Back to the list

Работа миграционной службы

18 мая 2020 начинается второй этап выхода из карантина в Португалии: открываются музеи, театры, рестораны, начинают работу магазины и другие организации площадью до 400м2. Отели пока закрыты.


К сожалению, SEF - миграционная служба Португалии, до 01 июня 2020 пока продолжит удаленную работу "на дому".

Это создает некоторые сложности взаимодействия и увеличивает сроки анализа документов по тем клиентам, процессы по которым уже активны. Также на сегодняшний день есть неопределенность с датами, когда можно будет записаться на сдачу биометрии тем клиентам, кто уже дошел до этого этапа.


Но, обращаем внимание на то, что к записи на личный визит в SEF допускаются только те клиенты, которые прошли этап проверки сортуниками SEF электронных версий документов, а подачу документов он-лайн можно сделать сейчас без каких-либо осложнений. Мы также предлагаем услуги по регистрации португальского ИНН, открытии банковского счета и оформления сделки покупки недвижимости он-лайн, на основании доверенности, выданной на адвоката.


Так как пока нет информации о судьбе проекта закона, ограничивающего с января 2021 года инвестиции в недвижимость регионов Лиссабона, Порту и всего побережья Португалии для целей участия в программе Золотая виза, то мы сохраняем свою рекомендацию не откладывать вопрос покупки недвижимости и подачи документов электронно! В августе-сентябре будут огромные очереди на запись в SEF, связанные с тем, что 2 месяца SEF не работал с клиентами, и все записи этих месяцев сдвинулись на 3 месяца.


Если вы уже определились с необходимостью получения ВНЖ Португалии за инвестиции, то звоните нам и мы можем начать работать с вами уже сейчас. Не упускайте возможности!